Hauptspeisen
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Asia-Grünkohl

ZUTATEN

(für 4 Personen)

1 rote Chilischote
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
500 g Grünkohl
1 EL Rapsöl
½ Limetten
1 TL Sojasauce
schwarzer Pfeffer
Salz (nach Belieben)

 

 

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Endivien-Weißkrautsalat mit Feta

ZUTATEN

(für 4 Personen)

400 g Weißkohl
Salz
Granatapfel
5 Blätter Endiviensalat
5 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 TL Schwarzkümmel
½ Bund Minze
Mehl zum Panieren
1 Ei
75 g Semmelbrösel
2 x 200 g Feta-Schafskäse
4 EL Öl

 

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Kartoffelkuchen mit warmen Bohnen-Kürbis-Salat

ZUTATEN
(für 4 Personen)

Für den Kartoffelkuchen:

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 TL Kräutergewürz
1 TL Salz
250 ml Oatly Cuisine

Für den Salat:

400-500 g gemischte Bohnen, gekocht (alternativ 200 g frische Bohnen vorkochen)
2 Mohrrüben
1 großer Squash-Kürbis
2 Äpfel
1 TL Rapsöl
250 ml Oatly Cuisine
2 EL Apfelsaftkonzentrat
1 EL Senf
3 EL frischer Thymian, gehackt

 

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Hokkaidokürbis mit Tofu-Maronenfüllung und pikanter Tomatensauce

(von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter)

ZUTATEN 
(für 4 Personen)

ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis
200 g Tofu
1 Zwiebel
80 g Maronen gekocht und geschält
80 g Walnüsse
100 g Champignons
Salz

Für die pikante Tomatensoße:
350 ml passierte Tomaten
200 ml Kokosmilch
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Chili
Salz

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Mangoldröllchen auf Ingwertomaten

ZUTATEN 
(für 2 Personen)

6 größere Mangoldblätter (etwa je 200 g)
Salz
1 Scheibe altbackenes Weißbrot (etwa 30 g)
1/2 Bund gemischte Kräuter
100 g gehäutete Paprika (aus dem Glas)
150 g halbfester Ziegenkäse
Pfeffer
400 g Tomaten
1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm lang)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

 

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